2021. 9. 20. 16:07ㆍ일상
안녕하세요. 오늘 포스팅 할 내용은 집에서 마라샹궈 해먹는 거에요 ㅋㅋㅋ 더불어서 소스 추천!!!
저희집이 중국 음식을 좋아해서 제가 달에 한 번씩은 마라샹궈를 동생과 같이 만들어요.
근데 집에서 해 먹는 거여서 마라 맛을 쎄게 하지는 않아요 ㅎㅎ 부모님이 그러면 드시기 힘들어 하시더라구요.
그래서 적당히(?) 우리나라 제육볶음 느낌이 나게 만들어요.
저희집에서 해먹을 때 재료는 삼겹살, 청경채, 배추, 푸주, 중국당면, 버섯 이렇게 넣는거 같아요.
이마트에서 파는 1kg짜리 냉동 삼겹살이에요. 사먹을 때는 고기를 많이 못 먹으니까 집에서 해 먹을 때 고기를 엄청 왕창 넣어요 ㅎㅎ
푸주랑 중국당면은 전날에 물에 불려서 해먹어요. 바로 물에 데쳐서 하시는 분들도 있는데 저희는 그럼 맛이 없는거 같아서 귀찮아도 그 전날에 보통 불려놓아요 ㅎ
재료 손질중의 사진이에요 ㅋㅋㅋ
드디어 소스는
이 소스에요!!! 이거 맛있어요 츄릅츄릅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 4인분 기준으로 저거 하나 넣고 모자란 간이나 그런건 소금이나 굴소스로 해요.

파, 마늘 고추 기름을 낸거에요. 식용유에 마늘, 파 고추를 넣고 살살 볶다가 어느정도 익으면 불을 끄고 고춧가루를 넣고 섞어요. 그리고 파 마늘 고추기름을 만들 수 있어요. 그냥 볶는거 보다 확실히 풍미랑 맛이 더 있어요.
그 다음에 해동한 삼겹살을 넣고
고추기름에 삼겹살을 볶아요. 익을 때 까지요
그 다음에 딱딱한 배추를 넣고 볶아요
고기를 볶을 때도 소스를 넣지만 배추를 볶을 때도 살짝 넣어요. 그래야지 전체적으로 간이 잘 들더라구요.
그 다음 청경채를 넣고 볶아요
청경채 넣고 볶는 사진이에요.ㅋㅋㅋ 이정도만 되도 어느정도 된거에요
이 정도에 굴소스 넣고 볶볶!!
버섯 넣고 볶볶
푸주 넣고 볶볶
마지막에 중국 당면 넣고 볶볶하는 사진과 영상이 없네요....ㅠㅠㅠ
다 잘 찍어넣고ㅠㅠㅠ 여튼!! 이렇게 해서 드시면 진짜 사먹는 것만큼 맛있어요. 물론 마라맛이 좀 덜하지면 그리고 화력도 식당보다 집이 낮으니 그것도 어느정도 감안을 하시면 좋을 거 같아요.
마지막으로 채수가 나와서 사먹는 것처럼 바싹 마른 것은 아니지만 그래도 너무 맛잇어요 좐맛!!! 저기에 사골곰탕 육수 넣으면 마라탕이 되요
사진처럼 덜어 먹었는데 너무 맛있어요. 먹으면 흐~음!! 와 맛있어 진짜 이랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
남은 건 또 데워서 먹으면 되는데 그럼 더 맛있어 지는거 아시죠???
마라샹궈 만들어 드시는거 추천해요 한 4만원 정도면 4인가족 한 끼 먹고 추후에 또 먹을 수도 있으니까요 ㅎㅎ
모든 재료는 이마트에서 샀어요~
이상 포스팅 마칠게요!! 맛있는 마라샹궈 만들어서 드세요~

'일상' 카테고리의 다른 글
암사 메밀국수 추천(내돈내산) (0) | 2021.09.24 |
---|---|
빽다방 라떼 추천!(내돈내산) (0) | 2021.09.23 |
의정부 카페 추천(내돈내산) 카페 앤앤드 (0) | 2021.09.19 |
하남시 짬뽕집 추천(내돈내산) (0) | 2021.09.19 |
양재 오토갤러리 밥집 리뷰(내돈내산) (0) | 2021.09.18 |